• QQ空间
  • 收藏

一个“不用摇号”的杭州楼市要来了|楼先生问答NO.299

| 2019-08-19

▲楼先生问答[在线版]正式上线,点击进小程序

杭州楼市又有2个楼盘“流摇”:一个是良渚新城的梦栖祥云,房源数量和报名人数分别是128套和112组。另一个是都会森林,226套房源,总登记人数194组。


对于开发商来说,中签率是重要指标。


我之前就说过,为了一个漂亮的中签率,甚至有些楼盘会掺入水分。更何况,「要摇号」和「不要摇号」之间有本质的区别。没有开发商会不重视。


因为,再理性的市场,再清醒的购房者,一旦走进密闭的选房空间里,也会情不自禁地产生冲动盲从的情绪。


但市场趋势已经大江东去,阻拦不了。


根据我们的统计,四季度以来,新盘中签率又往上抬升了一点。即将到来的11月,杭州有40个楼盘计划开盘,其中13个纯新盘。大家都憋到了年底,房源呈现集中上市的趋势,而市场上的需求一天比一天少。


历经两年的疯狂,市场压力终于又转移给了开发商。


接下来,那些市区高总价的楼盘,或者地段差、品牌羸弱的楼盘,甚至“流摇”也不足为奇。总之,对于购房者,买房环境还能够再宽松不少。


我们完全想得到杭州楼市进入一个新阶段:不用摇号。用不着刻意取消,市场调整之后自然就会产生这一结果。


有人会问:那不用摇号了,限价是不是会取消呢?答案是:既然不用摇号了,取不取消限价还有必要吗?


投资客基本可以歇一歇了。而对于真正买房自住的人来讲,请准备好,让“流摇”来得更猛烈些吧。



1.

>>>CENGLOU·CHINA<<<

关键词

工作在钱江新城、300-400万、观望情绪


@JET

上班在钱江新城CBD,预算300多几十万,目前比较中意御江南,距离交通配套都感觉能接受。最早打算靠近城西方向或主城区,因为回老家方便,之前预算是400万内,现在观望情绪较大,也不想压力太大,所以才去看萧山的楼盘。现在犹豫的是要不要等明年再入手,是否还有更多相似距离的盘可以推荐?

楼先生:有点观望情绪,可以理解。尤其二手房,市场的观望情绪比较浓,成交数据也一直往下掉。你要是打算买二手房,可以先关注着,至少等行情稳定下来,再来考虑也完全来得及。至于新房,就没太大的观望必要,因为新房基本还是被限价牢牢控制着。

新房市场开始走向分化,这意味着并不是所有房子都要去盲目购买。对你来说,值不值得买,最直观的观测点就是中签率,这个数据是市场选择的结果。其实,只要买到的是主流地段的房子,就不会有什么大问题。还有一点,上半年行情好的时候,你就能抗住压力,现在行情慢慢回归正常,反而扛不住压力了?这样的心态是不对的。

如果你在滨江工作,可以选择御江南,走风情大道很快就能到达滨江,但是又隔上了一条江,还是会带来一些不方便。对你来说,选择御江南不如选择翡翠之星的高层,价格应该是差不多的。还有就是往城东方向,一个是武林郡,另一个是玖峯汇。

2.

>>>CENGLOU·CHINA<<<

关键词

翡翠江南/御江南、工作在滨江、首套刚需


@Real Madrid

老师您好。我是首套刚需,目前在滨江区工作,那个翡翠江南会不会有点偏?相比御江南配套怎么样?请问哪个适合入手?

楼先生:这两个楼盘的区别在地段上,要说成熟度,那肯定是御江南所在的区域更高一些,属于萧山城区,周边各种配套一应俱全。买了这样的房子之后,就安心等着交付入住,配套方面不需要有顾虑。

翡翠江南的位置,有一点点尴尬,目前周边城市面貌弱一点,跟大家认知里的钱江世纪城有一点隔离。但实际上,这个位置跟亚运村很近,虽然有铁路项阻隔,今后会融合在一起,成为一个整体,配套与世纪城、奥体一带都是共享的。今后这个区域发展会比较快。

还有一个区别在开发商,翡翠江南是碧桂园主导销售,其实前期、工程和设计,都是滨江在负责。这样说来,品质上可以多放一点心。最近大家有点谈“碧”色变,御江南纯粹由滨江操盘。

如果你是滨江粉,又看中成熟的配套,选择御江南也没问题,这里到滨江也还方便的。但单纯从板块的前途以及与滨江的距离上讲,翡翠江南又可以考虑多一点,选它也没错。




3.

>>>CENGLOU·CHINA<<<

关键词

现金300万、二套房/自住改善、滨江/奥体

@蛋白ta姐姐

7月出手了一套九堡沿江的房子,有现金300万,和老婆在滨江江南实验学区有一套小户型。现在想改善,预算500万左右。主要看滨江和奥体区域。目前二人不在杭州,之后三年内打算回杭州定居,请问现在是买还是持币观望?有什么建议和推荐?

楼先生:祝贺你7月卖掉二手房,确实踩中杭州二手房的价格高位。要是拖到现在,不仅价格卖不好,出货也艰难。既然已经卖出,手上拿着这么一大笔钱,有这样的承价能力,应该要抓住机会,尽早改善回去。尤其那些地段主流的新房,加上限价的帮忙,不用顾虑很多。

只不过,你已“高抛”,别再想着“低吸”。心态好一点,只要买到好的房子,长远看都是有前途的。杭州是有前途的城市。接下来可能会出现这样那样的优惠,但不大可能暴跌。看看沁园、都会森林的备案价,已经亏本在卖,再降价促销,该怎么想象啊?

至于推荐,大方向定下来——钱塘江南岸:一是滨江,二是萧山。滨江可关注的楼盘不多,总体门槛偏高,100方左右,只有卓越滨江的超高层项目,以及保利天汇的97方(现房销售)。到萧山地界,可以重点等一等奥体核心的保利·澄品,还有就是风情大道上的翡翠之星,紧挨着滨江区。


4.

>>>CENGLOU·CHINA<<<

关键词

住更好的房子、追求更好的学区、艮北新城


@华

家住临平,孩子在杭州工作,但单位并不稳定。杭州新天地附近有90方的房子,想置换,目前考虑城东艮北新城,但又想要有更好的学区房,怎么买房比较好?

楼先生:首先要弄明白你们的需求主次问题,到底是想住更好的房子,还是买一套更好的学区房?或者说,两者有一个合理的平衡就好。在经济能有限的情况下,不要什么都想抓住,不然就买不好了。

如果你要买挺不错的学区房,可能要往采荷一带,估计你的预算也只能买到房龄有点老的二手房,对居住品质就不要苛求太多。但如果想住得更好,那就去买艮北新城的三个新盘吧,比较符合改善型需求。

还有一点,名校的升学率可以有保证,但新建的学校也不见得一定就是不好的,就像艮北新城要建的小学,今后不会很差的。行动之前再好好想想吧,想清楚,无论哪个方向,坚定执行下去就好。

5.

>>>CENGLOU·CHINA<<<

关键词

总价四五百万、杨柳郡、首套自住、观望


@楼安安

预算400-500万,首套房,虽然也不着急着买,但有好的机会也想择时下手,杨柳郡85-110方是好的选择吗?考虑自住,那边上好像学区都不是很好。

楼先生:「不要想着抄底」同样适用于你。对于首套刚需,原则上来讲,任何时候都可以买入。往后半年到一年左右,应该是刚需和改善比较好的机会,加上限价还在帮忙,新房相对是安全的。接下来楼市的局面很有可能是:二手房继续往回调整,单价绝对高或总价很高的新房,会出现一些优惠,单价绝对低的“网红盘”,只要限价方面有松动,会补涨一点。

以杨柳郡为例,不管市场如何变化,这个价格还是很稳妥的,加上有绿城品牌作为支撑,在地铁口,以及配套逐渐落地,板块向前发展,前途也是一片光明。考虑自住,完全值得考虑。关键是,能不能摇中吧,这次开的套数虽然不少,但中签率也不会高的。

至于学区好不好,现在也谈不上。新兴板块都是一些新建的学校,等五六年再来看才能看出个究竟。

上周·精彩推文·回顾

C E N G L O U · C H I N A

◆ 开盘预告 | 11月40盘入市,你会继续买房吗?

◆ 最高破5万!新房慌的之江,二手房还能挺多久?

◆ 买老破小搏拆迁,靠谱吗?这里有个案例

◆ 杭州这个「众筹盘」,你能叫出全名,就算我输

◆ 无论你有多少套房,都经不起一场杠杆爆仓!

◆ 城东改善来了,加入争抢客户 | 楼先生问答NO.296

◆ 惨烈!杭州二手房挂牌超6万套 | 楼先生问答NO.297

◆ 放开限购?镇定!没那么快救市 | 楼先生问答NO.298


- End -

文∣楼先生

编辑∣二叔


©本文版权归“层楼”所有

部分图片来自网络

这里有杭州楼市最新鲜的热盘和消息

微信ID:ultraplus_cross

长按二维码关注层楼

2019-09-19
梗图 第一次...
一对夫妇欢度他们的结婚纪念日,他们之间的和谐相处长期以来为人津津乐道。?当地的一位记者于是前去访问他们之所以拥有幸福婚姻的秘诀 丈夫向记者解释说:「嗯,这就要从... <详情>
2019-09-19
梗图 动物的牢骚
马:?伯乐树我为千里马,也许是为他自己请功邀赏 鱿鱼:?辞职也好,辞退也好,为何要用我之名找一个虚伪的借口? 啄木鸟:?我们靠一张嘴去消灭害虫,但有人却靠一张嘴... <详情>
2019-09-19
梗图 马在哪里?
孙悟空被太白金星带到御马监:“弼马温,以后这些马就拜托你了。” “等一下!马在哪里?”孙悟空看着空荡荡的云海怪叫。 “你仔细看啊,那不都是吗?” “我只看到一堆... <详情>
2019-09-19
梗图 你骗大家
第1次,你骗大家去迪拜当乞丐;第2次,你骗大家去乌克兰取媳妇;第3次,你骗大家去澳洲砌墙;第4次,你骗大家去海边捡鲸鱼屎;第5次,你骗大家去养竹鼠;第6次,你骗... <详情>
2019-09-19
梗图 搞笑段子:闺密陪着我去相亲,对方为了缓解尴尬的气氛
『骂人的话』1、是啊,您多出名啊,拍过100多部电影,就是现在扫黄不让播了。2、不要以为你晒黑了,就能掩盖你是白痴的事实。3、等我有钱了,我就带我你去最好的神经... <详情>
2019-09-18
梗图 点两头
福特又一次被妻子赶出了家门,只得来到朋友家中。 福特说:“我妻子对我抽烟很不满意,我也多次决定戒烟,可总不见成效。”福特一边嘀咕着,一边又掏出一支烟抽了起来,接... <详情>